MESSAGE採用メッセージ

MESSAGE

ホームページをご覧いただきありがとうございます。
タケシカンパニーは、エンターテイメント性のある店づくりと飽きのこないプレゼンテーションと
感動あふれる接客をプラスして楽しく食事をして頂くことを考えてきました。

弊社に入社した社員には、料理、サービス、店づくり、ホテル事業、
業態開発すべてを一生懸命学んで欲しいと思います。
そして一緒に考えてもらいたいと思います。
不器用でもかまいません。少しくらい遅咲きだっていいと思います。

料理が好きで人を喜ばすことが好きな人であればいつでもウェルカムです。
責任感、使命感のある人間的成長を願っております。

BRAND SEARCHブランドから探す

BRAND

CATEGORY SEARCH雇用形態から探す

CATEGORY

FLOWお仕事の流れ

FLOW

FAQよくある質問と答え

FAQ
Q未経験でも大丈夫ですか?

可能です。研修制度も充実しているので、ワンランク上の接客・マナーを身につけることができます。

Q曜日によって働ける時間が異なります。それでも十分に働く事はできますか?

可能です!出来る限り希望通りのシフト調整をします!
気軽にご相談ください♪

Q将来的に正社員を目指して働きたいのですが可能ですか?

大歓迎です!完全週休2日制を取り入れておりますので、休みもしっかりとれますよ♪

Qパートアルバイトは若い方の方が多いのではないでしょうか?

いいえ、幅広い年齢層の方がアルバイト・パートとして働いています。厨房での調理補助や、平日昼のパートは、主婦の方もたくさんいます。店舗によって異なりますので、詳しくは各店舗にお問い合わせください。

Q子供がいるので、短い時間での勤務でもいいですか?

はい、大丈夫です。店舗や業務により異なりますが、「週末のみ」「昼の4時間のみ」、また「週に2~3日のみ」といった方も歓迎しております。

PAGE TOP
サンタサンタ カフェダイニング

サンタサンタ カフェダイニング

イタリアン・欧風料理が融合するお店。
ランチタイム・カフェタイム・ディナータイム、それぞれ時間によって違う雰囲気のあるお店。まちの喧騒を忘れさせてくれる、ゆったりとした雰囲気、多彩で美味しい料理で心も弾む、そんな雰囲気です。

こちらの店舗の求人へarrow
ピッツェリア マルデナポリ

ピッツェリア マルデナポリ

ナポリの浜辺を散歩している途中に出会ったイタリア料理の店。
石釜がアツアツのピッツァを焼き上げ、休むことないキッチンではおいしい香 りがたちこめている。おまかせアンティパストと、なすとトマトとモッツアレラチーズのスパゲティ、マルゲ リータに合うワインでevviva=乾杯。

こちらの店舗の求人へarrow
ピッツェリア リストランテト スカーナの休日

ピッツェリア リストランテト スカーナの休日

イタリアのトスカーナを思わせる外観や店内。
のどかな田園風景が広がるトスカーナで、休日を過ごせたら…。
薪窯トスカーナ風ピッツアは軽くてさくっとした食感が魅力。この新鮮な当店オリジナルピッツアはきっとあなたを虜にします。

こちらの店舗の求人へarrow
パスティッチェリア ドルチェヴィータ

パスティッチェリア ドルチェヴィータ

ドルチェヴィータとは、イタリア語で甘い誘惑。
誘惑されそうなくらい魅力的なケーキやお菓子達。
毎日パティシエ達が、キッチンでつくりたてのおいしさをお客様にと、心を込めて丁寧にケーキ作り。20種類以上の生ケーキやシュークリームや窯出しプリン、そしてギフトや焼き菓子達。

こちらの店舗の求人へarrow
サンタカフェ

サンタカフェ

お昼はカフェスタイル、夜はパーティー宴会にも使える、時間帯によって違う色が楽しめるお店です。自慢のケーキはもちろん、カフェですがお料理も本格的。スタイリッシュなお店はまるでイタリアにいるよう。

こちらの店舗の求人へarrow
パティスリー サンタサンタ

パティスリー サンタサンタ

パティスリーサンタサンタが大街道と二番町の交差点のアマンダビルにオープンしました。
季節の果実、新鮮なバターや卵、ミルクやバニラビーンズなどのこだわり素材達も生地をこねる大理石のテーブルが美味しいケーキになれるのを待っている。
パティシエ達がニコニコと今日も”食べた人がみんな幸せになりますように”と願いを込めて・・・。

こちらの店舗の求人へarrow
AMANDA COFFEE

AMANDA COFFEE

オリジナルブランドであるコーヒーショップ・アマンダコーヒーズは、どこにもない、NYスタイルのコーヒーショップをコンセプトに店づくりからディテールにおいてかなりこだわり、内容も従来のコーヒーショップでは味わえないこだわったプレミアムテイストのコーヒーやエスプレッソをはじめ、オリジナルドリンクが目白おし。

こちらの店舗の求人へarrow
老若男女食酒庵 茶家茶家

老若男女食酒庵 茶家茶家

住居兼仕事場として京都の象徴であった町家風のたたずまい。
うるおいの池があり、あったかい灯りがもれる。
そんな和風空間がある場所、茶家茶家(ちゃやちゃや)。坪庭をのぞむ席、二人だけの個室、大宴会場まで様々な個室が40室。そんな癒しの空間で味わえる和風創作料理は、その日その時の素材が生みだす真のおいしさ。

こちらの店舗の求人へarrow
海の蔵・山の蔵 源八

海の蔵・山の蔵 源八

「源八」は、蔵もさることながら、職人の手仕事を残す、古材が美しい建物だ。そのひとつひとつは歴史を物語るものばかり。訪れた際はぜひ、そのこだわりも見ていただきたい。さて、「源八」の名は、うまい酒を造っていた杜氏の名からつけたものであるが、その名に負けず劣らず、力強く・活きのいいうまい料理が並ぶ。

こちらの店舗の求人へarrow
千年和食 銀次郎

千年和食 銀次郎

ここ松山には、その昔、料亭街だった二番町に名を残す伝説の料理人がいました。その名を銀次郎。銀次郎は、この力強い土壌で育まれた恵みを「千年素材」と呼び、味も見栄えも最高のご馳走に変えていきました。味への研究は、洋の東西を問わず、和食のしきたりを守りながら、銀次郎の感性で独自のスタイルを生み出していったのです。

こちらの店舗の求人へarrow

伊予の手造りうどん 名代 つるちゃん

香川のとなりに位置するために、讃岐うどんと比較される伊予のうどん。適度なコシの麺と、少し甘めの出汁。讃岐とは特徴が違うやさしいお味で、伊予のうどんファンも意外と多いのです。
出汁の素材や食材には、厳選された愛媛産を使用。素材へのこだわりはもちろんのこと、麺は手ごね手伸ばしと、つるこし感を引き出すための努力を惜しみません。

こちらの店舗の求人へarrow
伊予の郷土料理 道後 魚武

伊予の郷土料理 道後 魚武

愛媛の食材をふんだんに使い、愛媛のおいしいもんを集めました。
瀬戸内の海鮮類、伊予の地野菜、厨房に水槽を構え鮮度の高い食材をご提供致します。
ランチに、カフェに、夜の会席メニューや「ちょっと一杯」に、道後の地で愛媛の食を満喫してください。

こちらの店舗の求人へarrow
黒毛和牛焼肉 ぶる

黒毛和牛焼肉 ぶる

肉質の特徴としては、「きめ」が細かく、まろやかで柔らかく 「色」は鮮やかな紅赤色で細かなサシ(霜降り)があります。 脂肪の風味が極めて良く、肉の旨味は最高です。

こちらの店舗の求人へarrow

焼肉 萬屋

選び抜いた優秀な黒毛和牛、ホルモンは上質な希少部位を使用。
こだわり抜いた食材と最高の美味しさ。そして心からのおもてなし。老若男女全ての人に愛される「焼肉 萬屋(よろずや)」。

こちらの店舗の求人へarrow
蕎麦屋 福すけ

蕎麦屋 福すけ

こだわりの蕎麦に、自慢の炭火焼など、美味しい料理の数々。
最後に蕎麦で〆る粋な楽しみ方。福すけの蕎麦は、最高の材料・最高の味、全てに納得していただけるよう、努力を惜しみません。
全て店内で作られた「こだわりの蕎麦」、厳選素材を使用した数々の料理。

こちらの店舗の求人へarrow
四国・道後 瀬戸内料理 金兵衛

四国・道後 瀬戸内料理 金兵衛

飛鳥乃湯泉の正面に位置する「道後 金兵衛」。
金兵衛から望む飛鳥乃湯泉はまさに、タイムスリップしたかのようなファンタジーあふれる異空間。店内には道後の偉人、街並を彩った壁画。漁師街を彷彿とさせる装飾品。
酒蔵を想い起こさせる酒樽や酒杯。活気あふれるカウンター厨房。

こちらの店舗の求人へarrow
ダ・ボッチャーノ

ダ・ボッチャーノ

四国・愛媛の素材をふんだんに使った瀬戸内イタリアン料理を中心にリーズナブルな価格でご提供させていただきます。
中でもピッツァに関して、当店の総料理長の有光が、ナポリの町中にある数十件のピッツェリアの代表達が集まるヴィア トリヴィナーリの大会でサポリ デル スッ ド部門で見事優勝。

こちらの店舗の求人へarrow
マネージャー

マネージャーの一日の流れ

11:00~

出勤:アルバイトのシフト、スケジュール確認

11:30~

ランチタイムのため、お店に立ちます!時間が無い方でもゆっくり美味しく食べられるようにスピード提供をモットーにしています!

14:00~

新商品の開発やシーズンドリンクなどの打ち合わせ、新作の写真を撮影したり、事務所や卸売業者の方と打ち合わせ♪

17:00~

アルバイトの1週間のシフトの調整、発注作業、仕込み、店内の美化チェックなど

ホールスタッフ

ホールスタッフの一日の流れ

10:00~

出勤:開店作業や仕込み、予約などの確認を行います。

11:00~14:30

ランチスタート!お客様をご案内や配膳・ドリンクづくりなど!簡単な料理の盛り付けなども行います♪

17:00~20:00 or 21:00

夜の部スタート!ホール業務をこなして、8時間勤務で退勤♪

キッチンスタッフ

キッチンスタッフの一日の流れ

16:00~

出勤:開店の準備♪お肉の仕込みや店内の清掃など…!

17:00~

オープンして、お肉切ったり、一品料理を作ったり、レジ業務を行います。

~24:00 or 翌1:00

閉店作業を行って退勤♪